Кто хозяин «Ингосстраха»?

Фактическими владельцами примерно половины акций «Ингосстраха» являются три гражданина Кипра — Георгия Каминиоти, Аристейдис Полидору и Афинула Василиу.
Рынки / 6 февраля 2013, 09:45
Кто хозяин «Ингосстраха»?

 PPFI через три фирмы контролирует 38,5% ценных бумаг одного из ведущих российских страховщиков.

По данным PPFI, упомянутые киприоты являются конечными бенефициарами ООО «Гранит», «Бекар-сервис» и «Софт-карат». Все три фирмы владеют 48% ценных бумаг «Ингосстраха». Указанный пакет, как считалось ранее, контролирует «Базовый элемент» Олега Дерипаски, а самому бизнесмену лично принадлежит еще 10% бумаг «Ингосстраха».

В «Базэле» и «Ингосстрахе» данные, раскрытые PPFI, не прокомментировали.

Чешские акционеры «Ингосстраха» с 2007 года конфликтуют с «Базэлом» по поводу управления страховой компанией. Из-за корпоративного конфликта у страховщика сейчас нет совета директоров: в PPFI оспорили результаты годового собрания акционеров, на котором в руководящий орган страховщика были избраны только кандидаты «Базэла».

Чехи получили долю в «Ингосстрахе» в 2007 году после выкупа доли бизнесмена Александра Мамута за $700–750 млн. Инвестиции в российскую компанию PPFI осуществляла через партнерство с итальянской страховой группой Generali. В начале января стало известно, что Generali выкупит у чехов долю в их совместном предприятии, став владельцем 38,5% акций «Ингосстраха».


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30