Генеральские убытки

Российские подразделения французской группы Societe Generale (SocGen) в 2012 году принесли материнской компании убыток в 252 миллиона евро против прибыли в 5 миллионов евро годом ранее, сообщила SocGen в своем отчете.
Рынки / 13 февраля 2013, 12:33
Генеральские убытки

«С учетом списания goodwill в размере 250 миллионов евро вклад Росбанка в прибыль группы за 2012 год был отрицательным, при этом во второй половине года он показал положительный результат в 39 миллионов евро», — говорится в релизе группы.

В течение прошлого года Росбанк, завершивший объединение с другим банком группы BSGV, проводил меры по повышению операционной эффективности, вылившиеся в сокращение персонала на 10% и продажу непрофильных активов — коллекторского агентства и банка в Белоруссии. Операционные расходы банка, по оценкам группы, снизились за год на 1,5%.

В группе заверяют, что продажа ряда активов Росбанка не означает изменения стратегии развития SocGen в этой стране. «Международный розничный бизнес группы продолжает фокусировать свою деятельность на следующих стратегических направлениях: создание в России ведущего игрока и целенаправленное расширение бизнеса в странах с высоким потенциалом…», — говорится в релизе.

Кредитная активность Росбанка направлена на выдачу рублевых кредитов (рост на 27,4%), доходы от которых выросли на 1,5% в основном за счет розничного кредитования, отмечают в группе.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59