Катар купит акции ВТБ?

Правительство России не получало запроса от суверенного фонда Катара по поводу инвестиций в ВТБ.
Рынки / 22 февраля 2013, 04:10
Катар купит акции ВТБ?

«Правительство не получало никаких запросов», — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопрос, не обращался ли суверенный фонд Катара к правительству по поводу сделки по инвестированию порядка 3 миллиардов долларов в ВТБ. «Придет — будем рассматривать», — добавил он.

Агентство Рейтер 14 февраля сообщало, что суверенный фонд Катара и ВТБ ведут переговоры об инвестировании $3–3,5 млрд в российскую кредитную организацию. В рамках сделки ВТБ проведет допэмиссию на $1,5 млрд и выпустит облигации с обязательной конверсией на дополнительные $1,5 млрд.




Также в рубрике

  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00