У акционеров «КИТ Финанс Капитал» нашлось 35 млн евро

Акционеры ООО «КИТ Финанс Капитал» , SPV-компании банка «КИТ Финанс» CITB, приняли решение приобрести 100% уставного капитала ЗАО «Страховая компания «Авива» по совокупной цене не более 35 миллионов евро за весь пакет, следует из материалов компании.
Рынки / 27 февраля 2013, 11:55
У акционеров «КИТ Финанс Капитал» нашлось 35 млн евро

«КИТ Финанс» стал одной из первых жертв финансового кризиса 2008–2009 годов. В июне 2009 года РЖД приобрели 45% акций банка. Другим акционером, выкупившим 53,95% акций, стало ООО «ТрансФинКапитал» — структура НПФ «Благосостояние», входящего в группу РЖД. Теперь «Кит Финанс Капитал» демонстрирует завидное финансовое здоровье и соответствующий аппетит.

Продавец — международная группа Aviva — пятая в мире страховая группа по объему собранной премии. Является крупнейшим страховщиком в Великобритании и одним из лидеров в области страхования жизни и пенсионного страхования в Европе. Компания присутствует на рынках долгосрочного страхования Азии, Австралии и США, работая в 28 странах мира. Основные направления деятельности: долгосрочное страхование жизни, управление активами.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59