Коллекторы потянулись к пояльникам

МДМ Банк завершил сделку по продаже просроченных розничных кредитов и кредитов малому бизнесу на сумму более 4 миллиардов рублей.
Рынки / 14 марта 2013, 14:56
Коллекторы потянулись к пояльникам

Общее число кредитных договоров, вошедших в пул, составило более 48 тысяч с периодом выдачи с 2003 по 2008 годы. Сделка по продаже проблемных активов была проведена в три этапа. Первые два этапа были завершены в феврале, последний, третий, этап сделки — в марте.

«В результате произведенных в течение прошлого года действий по централизации служб взыскания просроченной задолженности, возобновления работы с коллекторскими агентствами, а также продажи проблемных активов нам удалось повысить эффективность работы более чем на 15% и снизить расходы банка на взыскание долгов на 40% <…> Мы получили положительный финансовый результат от сделки, и высвобожденные ресурсы будут направлены на развитие бизнеса банка», — приводятся в сообщении слова финансового директора банка Тина Кукка.

Согласно релизу проблемная задолженность была продана победителю закрытого конкурса среди крупнейших игроков на рынке коллекторских услуг, а также среди банков. Однако, какой именно организации были проданы «плохие» долги, в пресс-службе банка комментировать отказались.

В настоящий момент контроль в МДМ Банке принадлежит члену совета директоров Сергею Попову, владеющему через MDM Holding 58,44% акций. В состав акционеров входят также Международная финансовая корпорация (IFC, владеет 3,34%), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, 4,82%) и немецкий государственный банк KfW (1,75%).




Также в рубрике

  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57