ЦБ ждет от правительства ликвидности

Банк России в период с 3 по 9 апреля ожидает предоставления правительством ликвидности банковскому сектору на 47 миллиардов рублей, свидетельствуют опубликованные на сайте ЦБ данные прогноза факторов формирования ликвидности банковского сектора.
Рынки / 2 апреля 2013, 14:00
ЦБ ждет от правительства ликвидности

На предыдущей отчетной неделе с 27 марта по 2 апреля правительство, по оценке ЦБ, наоборот, абсорбировало ликвидность в объеме 26 миллиардов рублей.

Одновременно Банк России оценивает в предстоящий период размер абсорбирования ликвидности по своим операциям с банками в 1,488 триллиона рублей. Увеличение объема наличных денег в обращении приведет к абсорбированию ликвидности банковского сектора еще на 49 миллиардов рублей.

С учетом разрыва между спросом и предложением банковской ликвидности ЦБ установил лимит по рыночным операциям по предоставлению ликвидности на срок 1 неделя (на 2 апреля) в объеме 1,33 триллиона рублей.

ЦБ с 4 декабря начал публиковать по вторникам прогноз факторов ликвидности на неделю в целях повышения прозрачности своей деятельности и улучшения информированности участников рынка об операционной процедуре денежно-кредитной политики.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59