Капитал бежит, рынок снижается

Апрель для отечественных рынков начался плохо. Зарубежные рынки готовятся к коррекционному снижению, отскок отечественных площадок захлебнулся новой волной продаж.
Рынки / 4 апреля 2013, 13:26
Капитал бежит, рынок снижается

Предварительно большинство представителей регулятора склоняются к продолжению количественного смягчения минимум до начала 2014 года.

Телекоммуникационный сектор на фоне объединения «Ростелекома» и «Связьинвеста» будет смотреться чуть лучше рынка в ближайшее время. Сейчас цена на акции «Ростелекома», на наш взгляд, занижена, это потенциально четвертый крупный игрок в секторе, бизнес-компании рентабельный, денежные потоки на хорошем уровне, а прибыль по результатам 2012 года даже выше, чем у конкурентов.

Акции «Газпрома» не удержались выше 130 руб., ближайшая поддержка проходит на уровне 127,5 руб. Тем не менее покупка акций газового гиганта — это среднесрочная инвестиция под конкретную идею монополизации внутреннего рынка, поэтому мы рекомендуем держать длинные позиции, временной период от полугода.

Ключевым фактором на данный момент является отток капитала с нашего рынка. Рост начнется только тогда, когда показатель начнет резко падать или даже сменится притоком капитала, но определить, когда это случится, очень непросто. На данный момент продажи порождают продажи, отскоки от новых минимумов показывают, что частные инвесторы пытаются угадать «дно», но более крупные игроки продолжают использовать любой отскок для того, чтобы  продать по более выгодной цене. Впереди паровоза бежать не стоит, лучше дождаться изменений в лучшую сторону, и только тогда готовиться к серьезным инвестициям. А пока возможны только спекулятивные покупки от поддержек с прицелом на быстрый отскок в течение двух-трех дней, не более.

Олег Ельцов, РосЕвроБанк




Также в рубрике

  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46
  • Правительство выделит более четырех миллиардов рублей на создание временных рабочих мест. Средства будут направлены в регионы. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
  • «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создают совестное предприятие (СП) по поиску, разведке и добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в ХМАО. Подписанное обязывающее соглашение также предполагает совместную разработку технологий освоения этих месторождений.
    ТЭК2 июля 2020, 14:41
  • Российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 100% протоколов. Результаты показали, что предложенные изменения в Конституцию одобрили почти 77,92% граждан страны, против ‒ 21,27% избирателей. Общероссийская явка составила 67,97%.