НПФ получат санкции

Правительство планирует одобрить законопроект, вводящий санкции по отношению к негосударственным пенсионным фондам, мошенническим путем переводящих пенсионные накопления под свое управление, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Рынки / 11 апреля 2013, 16:39
НПФ получат санкции

«Сотрудники этих фондов, их агенты, конечно, ведут работу по привлечению новых клиентов, но, как и во всякой сфере, там, где это касается финансов, здесь есть и проблемы,  и злоупотребления. Например, использование различных баз данных с персональной информацией для заключения подложных договоров о пенсионном страховании", – сказал Медведев на заседании российского правительства.

«Безосновательно переведенные накопления гражданина и проценты по ним по решению суда должны вернуться к прежнему страховщику, то есть к страховой компании. А недобросовестному фонду может быть вообще запрещено заключать новые договоры по обязательному пенсионному страхованию», – сказал Медведев. Он отметил, что задачей государства является в максимальной степени сохранение пенсионных накоплений, а также повышение доверия граждан к системе НПФ.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59