Стратеги возвращаются?

Вчера в последние пять минут торгов резко подскочили акции «Ростелекома». Обычка выстрелила на 12.05%, префы на 5.99%.
Рынки / 23 апреля 2013, 11:39
Стратеги возвращаются?

Кто-то объясняет этот скачок «Ростелекома» сбоем или неосторожностью покупателя, кто-то «лунными циклами».

На самом деле объяснение кроется в ликвидности. Если взглянуть на все акции первого эшелона, в последние минуты кто-то наполнял свой портфель на хороших объемах. Но если в «Газпроме» и «Лукойле» ликвидности хватило, чтоб не задернуть котировки, то в «Ростелекоме» попросту не было нужных объемов в офертах, вот котировки и взлетели более чем на 10%. Сегодня большую часть этого подъема закроют на небольших объемах, но тот, кто покупал, едва ли рассчитывал на сиюминутный взрывной рост.

Сам факт, что на нашем рынке появляются стратегические покупатели, вселяет надежду на будущий рост. Покупают фундаментально привлекательные и недооцененные акции, а также акции более дорогие, но со стабильными показателями. На текущий момент покупать рано, но после традиционного майского снижения нужно будет присматриваться к длинным позициям.

Олег Ельцов, РосЕвроБанк




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16