Банки заколебались

Средняя максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц в рублях, за третью декаду апреля уменьшилась по сравнению со второй декадой апреля и составила 9,79%, свидетельствуют материалы Банка России.
Рынки / 30 апреля 2013, 22:10
Банки заколебались

Рассчитываемая Центробанком средняя максимальная процентная ставка по вкладам банков топ-10 служит ориентиром для российского рынка вкладов. Ранее ЦБ рекомендовал кредитным организациям привлекать средства населения не дороже, чем значение этой ставки плюс 1,5 процентного пункта. С октября 2012 года регулятор разрешил банкам прибавлять к максимальной ставке два процентных пункта, однако благодаря новой методике расчета этой базовой ставки фактически ограничение стало даже жестче.

С октября по декабрь прошлого года на волне общего рыночного тренда ставки по вкладам неуклонно росли, с начала 2013 года от декады к декаде наблюдается разнонаправленная динамика, но в целом рассчитываемый ЦБ показатель держится на уровне около 10%.






Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16