Отток капитала усиливается

Финансовые рынки 28 Июн 2013, 15:00
Отток капитала усиливается

Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, за неделю с 20 по 26 июня составил $285 млн против $34 млн оттока неделей ранее, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Об этом сообщает агентство Финмаркет.

Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, продолжается уже пятую неделю подряд после всего трех недель притока в мае. С начала года по 26 июня общий объем оттока капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, составил уже $1,823 млрд.

Как отмечается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», фонды GEM (глобальные фонды, ориентированные на развивающиеся рынки) также продолжили терять деньги. За прошедшую неделю эти потери составили $3,7 млрд против $1,7 млрд неделей ранее. Фонды EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) зафиксировали отток в размере $531 млн, а отток средств из фондов Китая составил $356 млн.

«Вывод средств с развивающихся рынков является естественной реакцией инвесторов на новостной поток, поступающий от крупнейших мировых экономик. Это и проблемы с ликвидностью в Китае, и выход американской статистики, повышающей вероятность более быстрого сворачивания QE3», — говорится в обзоре.

Теги: EPFR
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться