Дивиденды акциями

Финансовые рынки 28 Июн 2013, 16:46
Дивиденды акциями

ВТБ может через год дать своим акционерам возможность выбора, получать дивиденды деньгами или акциями, сказал глава подконтрольного государству банка Андрей Костин на годовом собрании. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Целесообразно наряду с денежной формой выплачивать дивиденды акциями. Речь идет исключительно о добровольном решении, каким образом выплачивать дивиденды», — сказал Костин. «Это не вопрос сегодняшнего дня. Самое раннее — через год. Мы пока не докладывали нашему акционеру. Мы пока изучаем общественное мнение и хотим понять, есть ли интерес у акционеров», — добавил глава ВТБ.

С идеей платить часть дивидендов акциями Костин впервые выступил в начале июня. Он напомнил, что эта схема работает в западных странах. Она позволяет решить сразу две проблемы: поднять дивидендные выплаты и увеличить капитализацию банков.

Костин заявил, что ВТБ продолжит курс на увеличение объема дивидендов. «Разумеется, многое будет зависеть от состояния банковского сектора, экономики, общей конъюнктуры», — сказал глава ВТБ. По итогам 2012 года банк намерен направить на дивиденды 15 миллиардов рублей, что составляет примерно 17% прибыли банка по МСФО и 83% по РСБУ.

Теги: ВТБ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться