Сергей Игнатьев был прав

Прогноз Сергея Игнатьева о том, что в России существует управляемая из единого центра широкая сеть фирм-однодневок, специализирующаяся, в частности, на обналичке, подтвержден МВД.
Рынки / 8 июля 2013, 11:28
Сергей Игнатьев был прав

Доход группировки «подпольных банкиров», которая через подконтрольные банки и свыше 100 фирм вывела в тень более 36 миллиардов рублей, превысил полмиллиарда рублей, сообщило МВД.

Ранее сообщалось, что группировка из 400 человек получала от клиентов деньги, безналичным путем переводила на счета фирм-однодневок, открытые в подконтрольных банках, затем обналичивала и направляла на счета в Прибалтику или Кипр.

«За свои услуги злоумышленники брали комиссию в 2 процента. По предварительной оценке, доход от противоправной деятельности составил более 575 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Как уточнило МВД, это была одна из самых крупных организованных групп, занимавшихся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денег в России. Обыски прошли в Москве и Подмосковье.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41