Рейтинг Италии понижен

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело суверенный рейтинг Италии в сторону понижения с BBB+ до ВВВ
Рынки / 10 июля 2013, 11:49
Рейтинг Италии понижен

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело суверенный рейтинг Италии в сторону понижения с BBB+ до ВВВ, сохранив прогноз по рейтингу на уровне "негативный". Об этом сообщается агентство РБК.

Основным поводом для понижения рейтинга и подтверждения негативного прогноза остаются опасения аналитиков S&P относительно перспектив экономики страны на фоне экономической рецессии, которая, по оценкам экспертов, стала самой сильной со времени Второй мировой войны. Текущий рейтинг отражает ожидание S&P негативных последствий на фоне дальнейшего ослабления экономического роста Италии, структуры и устойчивости ее экономики, а также разрушения денежного трансмиссионного механизма.

Итальянская экономика — третья по величине в зоне евро — оставалась одной из самых вялых в мире на протяжении более 10 лет. Ее рост сдерживался за счет недостатка конкурентоспособности, слабой политической системы страны и госдолга, составляющего более 130% ВВП Италии. Так, специалисты S&P отмечают, что объем производства в стране за период с последнего квартала 2007 г. до первого квартала 2013 г. снизился на 8%.

Как подчеркивают аналитики, экономическая рецессия затрудняет задачу премьер-министра Энрико Летта привести бюджет страны в соответствие с требованиями Евросоюза и одновременно удовлетворить предложения своих партнеров по коалиции о снижении налогов.




Также в рубрике

  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46
  • Правительство выделит более четырех миллиардов рублей на создание временных рабочих мест. Средства будут направлены в регионы. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
  • «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создают совестное предприятие (СП) по поиску, разведке и добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в ХМАО. Подписанное обязывающее соглашение также предполагает совместную разработку технологий освоения этих месторождений.
    ТЭК2 июля 2020, 14:41
  • Российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 100% протоколов. Результаты показали, что предложенные изменения в Конституцию одобрили почти 77,92% граждан страны, против ‒ 21,27% избирателей. Общероссийская явка составила 67,97%.