Дефолт России не грозит

Финансовые рынки 16 Июл 2013, 11:50
Дефолт России не грозит

Дефолт России не грозит, поскольку в стране одна из лучших в мире макроэкономических ситуаций, заявил президент Сбербанка Герман Греф журналистам в ходе рабочей поездки в Хабаровск. Об этом сообщает Финмаркет.

"Дефолта точно не стоит бояться. Я не представляю, как можно объявить дефолт. У России одна из лучших в мире среди всех стран макроэкономическая ситуация. Наш государственный долг ниже 10% от ВВП. Как вы знаете, у ряда стран европейских – свыше 100%. Поэтому нам объявить дефолт – невероятная ситуация", — сообщил Греф.

"В золотовалютных резервах Центробанка свыше $0,5 трлн. Этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут. Поэтому курсу рубля ничего не угрожает точно", — подчеркнул он.

Вместе с тем  глава Сбербанка не исключает колебаний курса рубля, в связи с тем что Центробанк проводит политику "плавающего курса".

"Мы видим, что последние колебания курса доллара доходили до 33 рублей, однако не вызвали перетоков в валюту у населения. Это говорит о том, что у людей повысилось доверие и к правительству, и к политике Центробанка, и к банковской системе", — сказал Греф.

"Очень тяжелая ситуация в экономике, в финансовом секторе Китая, там падают темпы роста. Однако я думаю, что никаких катастроф ожидать не стоит, пока ими и не пахнет", — подчеркнул глава Сбербанка.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться