ОСАГО — по Интернету

Полисы ОСАГО могут продаваться с 1 июля 2014 года в электронном виде, технические возможности для этого есть.
Рынки / 30 июля 2013, 14:39
ОСАГО — по Интернету

Правительство в июле внесло в Госдуму законопроект, регулирующий электронные продажи страховых полисов. Планируется, что через Интернет, без посещения офисов страховой компании, можно будет купить простые коробочные продукты по добровольным видам страхования. При этом ОСАГО исключено из сферы законопроекта.

«С 1 июля 2014 года страховые компании в соответствии с законодательством должны проверять в режиме онлайн при продаже полиса ОСАГО талон техосмотра и коэффициент бонус-малус, который учитывает аварийность вождения. На мой взгляд, с 1 июля 2014 года технически к электронным продажам будут готовы все стороны», — сказал Жук.

Он отметил основные вопросы, связанные с тем, как факт наличия полиса ОСАГО будет проверять сотрудник ГИБДД. Жук не видит в этом особых проблем. «Сейчас все сотрудники ГИБДД оснащены электронными средствами связи. Практически в любой машине ДПС есть компьютер. Техническая возможность проверить страховку у сотрудников ГИБДД будет, считает Жук.

Вместе с тем он отметил, что с организационной точки зрения, эта задача является достаточно сложной.




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08