Глава ФРБ Далласа призвал к сворачиванию QE

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер выступил за скорейшее сворачивание программы покупки активов (QE) Федеральной резервной системой
Рынки / 23 августа 2013, 10:56
Глава ФРБ Далласа призвал к сворачиванию QE

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер выступил за скорейшее сворачивание программы покупки активов (QE) Федеральной резервной системой, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Я бы предпочел, чтобы программу начали сокращать как можно раньше, - отметил Ричард Фишер журналистам. - Экономика США движется в правильном направлении, она достаточно сильная".

В связи с улучшением ситуации на рынке труда он поставил под сомнение необходимость дальнейшей реализации QE в полном объеме. При этом Ричард Фишер подчеркнул, что стимулирующие меры ЦБ сами по себе не способны оказать необходимую поддержку промпроизводству из-за неопределенной политики правительства в области регулирования и налогообложения отрасли.

В текущем году Ричард Фишер не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который определяет денежно-кредитную политику американского ЦБ.


Теги:


Также в рубрике

  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13