Потоки прямых инвестиций сократились

Потоки прямых инвестиций сократились

Финансовые рынки 10 Сен 2013, 13:00
Потоки прямых инвестиций сократились

Глобальные потоки прямых иностранных инвестиций в 2012 году сократились на 18%, говорится в докладе генерального секретаря Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Мукиса Китуйи, который выступил на 17-й международной торгово-инвестиционной ярмарке в Китае. Он заявил, что «дорога к восстановлению международных потоков инвестиций по-прежнему полна ухабов», хотя инвесторы стремятся к расширению инвестиций даже в условиях экономической и политической неопределенности. Об этом сообщает агентство «Финмаркет».

Китуйи заявил, что неопределенность, связанная с инвестиционным климатом, оборачивается тем, что шесть триллионов долларов зависают на балансах корпораций.

«Этот капитал, и я уверен, что вы со мной согласитесь, мог бы быть использован в качестве инвестиций в повышение производительного потенциала для стимулирования экономической активности, которая помогла бы вырваться из экономического застоя и тем самым создать больше рабочих мест», — сказал генсек ЮНКТАД. Он призвал все государства добиваться повышения доверия инвесторов и восстановления притоков иностранных инвестиций в свои страны. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться