На пороге банковского кризиса?

Банк проектного финансирования (БПФ) признал, что испытывает сложности с ликвидностью, но принимает все меры для стабилизации ситуации, говорится в обращении правления банка к клиентам, партнерам и контрагентам, опубликованном на его сайте.
Рынки / 29 ноября 2013, 14:02
На пороге банковского кризиса?

«Мы сообщаем вам, что паника вкладчиков после отзыва лицензии у Мастер-Банка привела к перебоям в работе Банка проектного финансирования. Да, мы испытываем сложности с ликвидностью. В связи с этим в банке реализуется план финансовой стабилизации: возвращение вкладов частным лицам осуществляется только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней, но неисполненных обязательств у нас нет», — отмечается в сообщении БПФ.

Кроме того, банк технически готов к переводу на процессинговое обслуживание в Сбербанк «Сбербанк никогда не отказывал в принятии БПФ на процессинговое обслуживание, технически к этому переводу со стороны нашего банка уже все готово», — следует из обращения.

Руководство и сотрудники банка принимают все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. БПФ работает в штатном режиме и, хотя и с задержками,  по-прежнему исполняет все свои обязательства, отметили в банке.

В свою очередь сотрудник офиса на Ленинградском проспекте в Москве, в котором побывал в пятницу корреспондент «Прайма», проинформировал, что все вклады от 50 тысяч рублей необходимо заказывать, выдача средств в кассе происходит на следующий день после заказа. Такая мера, по словам сотрудников, связана с большим потоком клиентов, которые испугались возможных проблем у банка из-за неработающих карт. По заверению операциониста банк решает проблемы с процессингом, однако информации о сроках решения этой проблемы нет.


Также в рубрике

  • Общественные и приотельные пляжи в Крыму и Краснодарском крае могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.
    Туризм3 июня 2020, 18:02
  • Обе страны пришли к выводу, что снижение добычи по максимуму нужно поддерживать еще как минимум месяц. Решение сторон согласовано.
    ТЭК3 июня 2020, 17:50
  • Президент Владимир Путин ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Красноярском крае. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства после доклада главы МЧС Евгения Зиничева.
  • Сервис BlaBlaCar снова будет доступен в России. Однако путешественникам придется соблюдать меры безопасности, которые предусмотрела компания.
    Транспорт3 июня 2020, 17:00
  • По прогнозам экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), до конца года ожидается значительное ослабление рубля. Курс американской валюты может вырасти до 90 рублей за доллар.
    Мировая экономика3 июня 2020, 16:41