Белоруссия ужесточает денежную политику

Белоруссия ужесточает денежную политику

Финансовые рынки 08 Янв 2014, 18:28
Белоруссия ужесточает денежную политику

Нацбанк Белоруссии обещает ужесточить в 2014 году денежно-кредитную политику, говорится в сообщении регулятора, распространенном в среду. Об этом сообщает РИА Новости.

"Национальный банк в 2014 году не будет осуществлять смягчение денежно-кредитной политики на фоне достигнутых договоренностей в части привлечения необходимых объемов внешних заимствований для пополнения государственных золотовалютных резервов. Наоборот, подходы к ее проведению будут ужесточены", — говорится в сообщении.

Регулятор заявляет, что реализация мер по повышению эффективности банковского кредитования позволит в первом квартале текущего года ограничить прирост требований к экономике на уровне до 0,7% в среднем за месяц. "Такие темпы кредитования соответствуют годовому прогнозу, позволяют обеспечивать необходимое развитие экономики без негативного влияния на макроэкономическую сбалансированность", — говорится в сообщении.

Подходы к рефинансированию банков со стороны Национального банка также будут ужесточаться, стимулируя банки обеспечивать проведение активных операций строго в соответствии с имеющимися ресурсными возможностями, утверждают в Нацбанке.

В текущем году продолжится проведение курсовой политики, обеспечивающей формирование обменного курса белорусского рубля на основе спроса и предложения. При этом Национальный банк не допустит резких колебаний курса, сглаживая их своими инструментами, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться