QE не представляет рисков

Программа количественного смягчения (QE) продолжает поддерживать экономику США и в настоящее время не демонстрирует каких-либо сигналов растущего пузыря в ценах на активы
Рынки / 17 января 2014, 11:14
QE не представляет рисков

Программа количественного смягчения (QE) продолжает поддерживать экономику США и в настоящее время не демонстрирует каких-либо сигналов растущего пузыря в ценах на активы, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, слова которого передает Финмаркет со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Мы не считаем, что опасения относительно финансовой стабильности в данный момент сокращают потребность в политике монетарного стимулирования, которой мы продолжаем придерживаться", — отметил Бернанке, выступая перед журналистами.

По его словам, несмотря на рост опасений по поводу программы покупки активов ФРС среди участников рынка, единственный риск, который QE может представлять для финансовой системы, это риск потери доверия американским ЦБ.

В настоящее время цены на активы в целом находятся на уровне исторических норм, подчеркнул Б.Бернанке.


Теги:


Также в рубрике

  • Российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 100% протоколов. Результаты показали, что предложенные изменения в Конституцию одобрили почти 77,92% граждан страны, против ‒ 21,27% избирателей. Общероссийская явка составила 67,97%.
  • Система быстрых платежей (СБП), созданная Банком России в прошлом году, запустила новый сервис ‒ переводы по номеру телефона от юридического лица в адрес физического лица (B2С). Первую операцию провели банк «Русский cтандарт» и ВТБ, перечислившие заемные средства от МФО «Микроклад» в адрес клиента.
    Банки2 июля 2020, 12:50
  • Самый богатый человек в мире, хозяин онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос в очередной раз стал рекордсменом. Как пишет Bloomberg, состояние Безоса обновило исторический рекорд, достигнув 171,6 млрд долларов.
    Мировая экономика2 июля 2020, 12:27
  • По мере разработки вакцины от коронавируса и дальнейших финансовых вливаний регуляторов в мировую экономику у рубля есть все шансы вернуться к укреплению. Такой прогноз сделал ведущий аналитик компании «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков.
  • ВТБ хочет взыскать со структуры «Открытие холдинга» 61,1 млрд рублей. Свой иск к компании «Открытие промышленные инвестиции», которая в 2017 году брала в банке кредит на покупку АО «АГД-Даймондс» у нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», финансовая организация подала в Арбитражный суд Москвы.
    Банки2 июля 2020, 11:15