Курс — вниз

Курс рубля в начале торгов продолжил уверенно снижаться, обновляя многолетние минимумы. Доллар и евро стремятся к отметкам 34 и 46 рублей соответственно.
Рынки / 21 января 2014, 12:08
Курс — вниз

Курс доллара расчетами «завтра» к 10.15 мск рос на 11 копеек — до 33,88 рубля, курс евро — на 9 копеек — до 45,89 рубля, следует из данных Московской биржи. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом повышалась на 10 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 39,28 рубля.

Негативный для рубля фон поддерживается низким спросом на валюты развивающихся стран, неуверенной динамикой нефтяных цен, колеблющихся ниже 107 долларов за баррель по марке Brent.

С начала года рубль отстал от индекса валют развивающихся рынков примерно на 1,5%, что довольно необычно для начала года, отметил Максим Коровин из «ВТБ Капитала».

«В целом мы считаем, что в ближайшее время на фоне фиксации прибыли рубль может восстановиться, поскольку фундаментальных оснований для его отставания в первом квартале 2014 года, на наш взгляд, нет, учитывая сезонное укрепление счета текущих операций. Также очевидно, что спрос на короткие рублевые позиции (в расчете на его снижение) со стороны зарубежных игроков становится избыточным», — заметил он.

Впрочем, обычно проходит определенное время прежде чем баланс спроса и предложения начинает меняться в противоположную сторону, добавил Коровин.




Также в рубрике

  • Российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 100% протоколов. Результаты показали, что предложенные изменения в Конституцию одобрили почти 77,92% граждан страны, против ‒ 21,27% избирателей. Общероссийская явка составила 67,97%.
  • Система быстрых платежей (СБП), созданная Банком России в прошлом году, запустила новый сервис ‒ переводы по номеру телефона от юридического лица в адрес физического лица (B2С). Первую операцию провели банк «Русский cтандарт» и ВТБ, перечислившие заемные средства от МФО «Микроклад» в адрес клиента.
    Банки2 июля 2020, 12:50
  • Самый богатый человек в мире, хозяин онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос в очередной раз стал рекордсменом. Как пишет Bloomberg, состояние Безоса обновило исторический рекорд, достигнув 171,6 млрд долларов.
    Мировая экономика2 июля 2020, 12:27
  • По мере разработки вакцины от коронавируса и дальнейших финансовых вливаний регуляторов в мировую экономику у рубля есть все шансы вернуться к укреплению. Такой прогноз сделал ведущий аналитик компании «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков.
  • ВТБ хочет взыскать со структуры «Открытие холдинга» 61,1 млрд рублей. Свой иск к компании «Открытие промышленные инвестиции», которая в 2017 году брала в банке кредит на покупку АО «АГД-Даймондс» у нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», финансовая организация подала в Арбитражный суд Москвы.
    Банки2 июля 2020, 11:15