Плохо кушать и спать

Финансовые рынки 14 Фев 2014, 10:54
Плохо кушать и спать

Падение курса рубля вчера ускорилось, особенно к евро, который по итогам торгов снова превысил 48 руб. Инвесторы прощупывают, как низко можно опустить рубль, пишут "Ведомости".

По итогам торгов на Московской бирже в четверг бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) поднялась на 57 копеек, до 41,034 рубля (на максимуме она достигала 41,1 рубля, что было всего на 9 копеек ниже исторического максимума для данного бивалютного индикатора).

Как пишет «Финмаркет», по развивающимся рынкам идет волна девальваций, связанная с выводом капитала в развитые страны, идет большая распродажа развивающихся рынков отмечают эксперты газеты. На завершении волны распродаж у рубля есть все шансы отыграть потери.

Платежный баланс выглядит обнадеживающе: в I квартале профицит текущего счета должен вырасти с $4–5 млрд до $15–17 млрд, прогнозируют экономисты, на которых ссылается газета.

За рубль вступились в Центробанке. На сегодняшний день у рубля больше шансов укрепиться, чем ослабнуть, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов в эфире Business FM.

По его словам, статистика показывает, что большинство граждан, которые пытаются получить доход от конверсионных операций в период волатильности, проигрывают.

"Есть такая поговорка: если вы хотите хорошо кушать,  то покупайте акции, если хорошо спать,  то покупайте облигации и вкладывайте в банковские депозиты, а если хотите плохо кушать и спать, то занимайтесь конверсионными операциями", —сказал он.

Швецов подчеркнул, что физическому лицу практически невозможно вовремя совершить конверсионную операцию, заработав на этом: "Чтобы жить полноценной жизнью, кладите деньги в банки и получайте свои проценты, пока это возможно".

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться