Квота для банкиров

Финансовые рынки 27 Фев 2014, 13:09
Квота для банкиров

Комиссия правительства одобрила законопроект, устанавливающий квоту участия иностранного капитала в банковской системе России в размере 50%, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров. Об этом сообщает «Прайм».

Отмечается, что законопроект подготовлен на основе обязательств РФ, принятых при присоединении к ВТО. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

"Законопроектом предусматривается установить квоту иностранного участия в совокупном уставном капитале кредитных организаций, действующих на территории Российской Федерации, в размере 50%, определить перечень инвестиций, которые не будут включаться в расчет квоты, а также порядок действий Банка России в случае ее превышения", — уточняется в релизе.

Квота устанавливается федеральным законом по предложению правительства Российской Федерации, согласованному с Банком России. Она рассчитывается как отношение суммарного капитала, принадлежащего нерезидентам в уставных капиталах кредитных организаций с иностранными инвестициями, к совокупному уставному капиталу банков, зарегистрированных на территории страны.

Теги: банки
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться