НБУ ограничил валютные вклады

Вклады будут выдаваться в размере не более 15 тысяч гривен в день исходя из курса покупки иностранной валюты на день проведения операции
Рынки / 28 февраля 2014, 14:53
НБУ ограничил валютные вклады

Национальный банк Украины принял постановление о временных ограничениях на выплату валютных вкладов, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава регулятора Степан Кубив. Об этом сообщает РИА Новости.

Вклады будут выдаваться в размере не более 15 тысяч гривен в день исходя из курса покупки инвалюты на день проведения операции.

По его словам, это исключительно временная мера, направленная на стабилизацию ситуации на валютном рынке в связи с массовым желанием граждан досрочно расторгать депозитные договоры с банками с целью зафиксировать прибыль от роста курса доллара.

На фоне политического кризиса на Украине гривна дешевела с начала года более чем на 30%, установив исторический минимум на уровне 11,5 гривны за доллар в четверг 27 февраля. В пятницу украинская валюта корректируется вверх. Курс гривны на межбанке вырос до 10,2 гривны за доллар.


Теги:


Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02