Стабильная кредитоспособность

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" до негативного со стабильного
Рынки / 21 марта 2014, 11:24
Стабильная кредитоспособность

Минфин не видит ухудшения кредитоспособности РФ из-за санкций со стороны США и ЕС, а также в связи с ухудшением прогнозов по рейтингам России со стороны международных рейтинговых агентств S&P и Fitch, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев. Об этом сообщает «Прайм».

"Наша кредитоспособность не изменилась с точки зрения бюджета, в этом году он будет даже лучше, чем мы ожидали, потому что мы сейчас уже видим, что наши доходы исполняются очень хорошо. Поэтому никаких изменений к худшему с точки зрения кредитоспособности Российской Федерации я не заметил", — сказал Моисеев.

"Пока не вижу ничего, что бы ущемило кредитоспособность Российской Федерации ни в санкциях, ни в других местах", — добавил он.

Международное рейтинговое агентство S&P в четверг ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу РФ в иностранной валюте "ВВВ" и аналогичному рейтингу в национальной валюте "ВВВ+" до негативного со стабильного в связи с возможными значительными экономическими и финансовыми последствиями санкций со стороны ЕС и США.

В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" до негативного со стабильного.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12