Санкции в действии

Финансовые рынки 21 Мар 2014, 12:14
Санкции в действии

Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", против которого американские власти в четверг ввели санкции, говорится в сообщении на сайте кредитной организации. Об этом сообщает «Прайм».

При этом сам банк подчеркивает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

"Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения", — отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Ранее в пятницу банк сообщил, что выполняет все обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме, а топ-менеджмент намерен предпринять все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и клиентов.

Американские власти в четверг расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него в том числе совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, у которого 30,3% акций.

Теги: Visa, MasterCard
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться