Прибыль ВЭБа снизилась

Финансовые рынки 17 Апр 2014, 15:39
Прибыль ВЭБа снизилась

Чистая прибыль Внешэкономбанка по МСФО в 2013 году сократилась по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое — до 8,5 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий наблюдательный совет госкорпорации. Об этом сообщает «Прайм».

"Чистая прибыль составила более 8,5 млрд рублей, капитал группы ВЭБа вырос практически на 45 миллиардов рублей, достигнув размера 577 млрд рублей", — сказал Медведев, выступая на заседании набсовета Внешэкономбанка.

В 2012 году чистая прибыль госкорпорации по МСФО составила 17,5 млрд рублей.

Результат 2013 года оказался хуже ожиданий — в декабре глава ВЭБа Владимир Дмитриев говорил, что госкорпорация рассчитывает получить не менее 10 млрд рублей чистой прибыли по МСФО в 2013 году и примерно столько же в 2014 году.

Что касается отчетности по РСБУ, учитывающей деятельность только головной организации, а не всей группы, здесь ситуация выглядит оптимистичнее: чистая прибыль Внешэкономбанка составила порядка 25 миллиардов рублей против 7,6 млрд рублей годом ранее. Эти итоги Дмитриев озвучил еще в феврале, отметив, что прибыль пойдет на капитализацию самого ВЭБа и на поддержку его "дочек".

Теги: ВЭБ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться