Тупик FATCA

Вашингтон из-за политических разногласий по Украине не собирается возобновлять с Москвой переговоры о присоединении российских банков к американскому режиму сбора налоговой информации FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act)
Рынки / 7 мая 2014, 14:52
Тупик FATCA

Вашингтон из-за политических разногласий по Украине не собирается возобновлять с Москвой переговоры о присоединении российских банков к американскому режиму сбора налоговой информации FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, "Закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам"). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника министра финансов США Дэниела Глейзера.

Выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, он заявил, комментируя вопрос о режиме FATCA применительно к диалогу Москвы и Вашингтона, что "у министерства финансов США на данном этапе нет намерения возобновлять переговоры с Россией".

Одновременно Глейзер, курирующий вопросы борьбы с финансированием терроризма и финансовой разведки, впрочем, уточнил, что "есть отдельные российские банки, которые смогли удовлетворять требования FATCA".


Теги:


Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30