Евробонды Сбербанка и Газпромбанка под вопросом

Фактор отсутствия договоренности по газовому вопросу привел к росту доходности российских суверенных выпусков в конце прошлой недели.
Рынки / 16 июня 2014, 13:48
Евробонды Сбербанка и Газпромбанка под вопросом

За четверг-пятницу доходность выпусков RUSSIA-23 и RUSSIA-43 выросла на 10 б. п. – до 4,47 и 5,44% годовых соответственно.

Доходность американских гособлигаций за это время снизилась на 4 б.п. – до отметки 2,60% годовых.

Рынок российского валютного долга в начале недели будет зависеть от тона заявлений западных и российских политиков в отношении ситуации с газовым вопросом Украины. В целом перевод Киева на предоплату означает рост геополитической напряженности в связи с возникающими рисками транзита газа в Европу. В этой связи в начале недели мы ожидаем сохранения тенденции к росту доходности российских еврооблигаций.

Отмечаем также, что в связи с перспективами роста геополитической напряженности планы Сбербанка и Газпромбанка по размещению евробондов в ближайшие две недели могут быть скорректированы в сторону выхода на рынок капитала в несколько более поздние сроки.

Вадим Ведерников, аналитик UFS IC




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59