Большинством голосов

Решения в Банке БРИКС будут приниматься большинством голосов, но получать рефинансирование все будут с разным коэффициентом — пропорционально вкладам, заявил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов
Рынки / 16 июля 2014, 10:42
Большинством голосов

Решения в Банке БРИКС будут приниматься большинством голосов, но получать рефинансирование все будут с разным коэффициентом — пропорционально вкладам, заявил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Безусловно, мы будем принимать решения большинством. Китай вносит 41% в 100 миллиардов (долларов), Россия, Бразилия, Индия — 18%, ЮАР — 5%. Рефинансирование из этого фонда можно будет получать пропорционально взносу, но с коэффициентами: Китай — с коэффициентом 0,5, ЮАР — с коэффициентом 2. Все остальные страны — с коэффициентом единица", — сказал российский министр.

По его словам, можно сразу получить 30% своей квоты, остальные 70% — при наличии программ с Международным валютным фондом.


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33