Финансовые рынки 28 Июл 2014, 11:15
ЕБРР в России

Приостановка финансирования новых проектов ЕБРР в России противоречит целям международных институтов развития. Как говорится в официальном сообщении Минэкономразвития РФ, такое мнение высказал глава ведомства, управляющий от Российской Федерации в Европейском банке реконструкции и развития /ЕБРР/ Алексей Улюкаев в ходе встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Об этом сообщает ПРАЙМ.

В ходе встречи обсуждалось решение совета директоров ЕБРР о "временной приостановке" финансирования новых проектов банка в России, инициированное акционерами банка от ЕС на основе антироссийских санкционных инструкций Европейского совета.

"Алексей Улюкаев поставил ряд вопросов в отношении легитимности принятого решения и отметил риски для банка, связанные с его практической реализацией. На эти вопросы российская сторона рассчитывает получить однозначные ответы со стороны менеджмента ЕБРР", - говорится в сообщении МЭР.

Российская сторона убеждена, что "подобные действия носят неконструктивный характер и противоречат целям международных институтов развития". "Они могут нанести серьезный ущерб самому банку, клиентам, а также долгосрочным интересам всех его акционеров", - заявили в МЭР.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти заверил российскую сторону, что ответы на поставленные вопросы будут даны в самое ближайшее время.

В середине прошлой недели Европейский банк реконструкции и развития заявил о невозможности новых инвестиций в Россию в ближайшее время. "Большинство представителей совета директоров ЕБРР, включая все государства - члены ЕС, а также несколько государств не входящих в ЕС, дали четкие распоряжения руководству ЕБРР относительно невозможности осуществления новых инвестиций в Российской Федерации в ближайшее время", - отмечалось в заявлении банка.

Теги: ЕБРР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться