S&P понизило рейтинг Аргентины

Прогноз по рейтингу Аргентины остается негативным, пока страна не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу
Рынки / 31 июля 2014, 11:27
S&P понизило рейтинг Аргентины

Международное агентство Standard&Poor's объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Аргентины с уровня "ССС-" до уровня "выборочный дефолт". Прогноз по рейтингу остается негативным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем вместе бороться против кредиторов-стервятников!" - надпись на плакате в здании минфина Аргентины

Основанием для такого решения стал тот факт, что Аргентина не совершила платеж в размере $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу в течение 30-дневного льготного периода, начавшегося 30 июня 2014 года.

"Рейтинг Аргентины останется на уровне "выборочный дефолт" до тех пор, пока страна не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу", - отмечается в заявлении агентства.

В настоящее время в Нью-Йорке продолжаются переговоры представителей Аргентины с кредиторами, которые более десяти лет назад не приняли условия реструктуризации госдолга и добиваются 100-процентного погашения задолженности. В переговорах принимает участие министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59