Деньги для Сирии

Сирия на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоится в Сочи, планирует попросить у России госкредит в размере около 1 млрд долларов
Рынки / 23 октября 2014, 11:08
Деньги для Сирии

Сирия на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоится в Сочи в пятницу, планирует попросить у России госкредит в размере около 1 млрд долларов, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Как рассказал изданию высокопоставленный источник в экономическом блоке правительства РФ, эти средства нужны Дамаску для стабилизации курса местного фунта и решения социальных задач.

По официальному курсу стоимость фунта к доллару составляет 164:1, хотя до войны курс держался на уровне 45 фунтов. На черном же рынке за доллар просят до 250 фунтов. В прошлом году вице-премьер Сирии Кадри Джамиль объявил, что при помощи РФ, Ирана и КНР власти страны постараются вернуть курс национальной валюты к уровню 100 фунтов за доллар.

Однако выделить Сирии 1 млрд долларов в качестве кредита Москва, по словам правительственного источника, "пока не готова".

"Минфин РФ будет однозначно против предоставления такого кредита, поскольку он не подкреплен никакими гарантиями,— заявил собеседник "Коммерсанта".— Кроме того, даже если бы решение по кредиту было положительным, все равно у нас нет возможности перевести эти деньги в Сирию".


Теги:


Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00