Деньги для Сирии

Финансовые рынки 23 Окт 2014, 11:08
Деньги для Сирии

Сирия на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоится в Сочи в пятницу, планирует попросить у России госкредит в размере около 1 млрд долларов, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Как рассказал изданию высокопоставленный источник в экономическом блоке правительства РФ, эти средства нужны Дамаску для стабилизации курса местного фунта и решения социальных задач.

По официальному курсу стоимость фунта к доллару составляет 164:1, хотя до войны курс держался на уровне 45 фунтов. На черном же рынке за доллар просят до 250 фунтов. В прошлом году вице-премьер Сирии Кадри Джамиль объявил, что при помощи РФ, Ирана и КНР власти страны постараются вернуть курс национальной валюты к уровню 100 фунтов за доллар.

Однако выделить Сирии 1 млрд долларов в качестве кредита Москва, по словам правительственного источника, "пока не готова".

"Минфин РФ будет однозначно против предоставления такого кредита, поскольку он не подкреплен никакими гарантиями,— заявил собеседник "Коммерсанта".— Кроме того, даже если бы решение по кредиту было положительным, все равно у нас нет возможности перевести эти деньги в Сирию".

Теги: Сирия
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться