Прибыль Visa возросла

Финансовые рынки 30 Окт 2014, 11:47
Прибыль Visa возросла

Чистая прибыль Visa Inc., одной из крупнейших в мире платежных систем, за 2013–2014 финансовый год (завершился 30 сентября) составила 5,44 миллиарда долларов, что на 9,2% больше показателя за прошлый финансовый год. Об этом сообщает РИА Новости.

В пересчете на одну акцию прибыль компании составила 8,62 доллара против 7,59 доллара в течение предыдущего финансового года. Выручка компании поднялась на 7,8% — до 12,7 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Visa по итогам IV квартала текущего финансового года составила 1,07 миллиарда долларов против показателя в 1,19 миллиарда долларов за июль–сентябрь 2013 года. В пересчете на акцию прибыль достигла 1,72 доллара против 1,85 доллара за IV квартал прошлого финансового года (прогноз 2,1 доллара). Квартальная выручка при этом увеличилась на 8,6% — до 3,23 миллиарда долларов.

"Наши партнерские связи растут, наша работоспособность улучшается, и возможностей для Visa в проведении безналичных расчетов по всему миру больше, чем когда-либо. Наши инвестиции в Visa Checkout, Visa Token Services и Visa Digital Solutions только сейчас начинают оказывать влияние на рынок. Мы будем продолжать инвестировать в них и в другие продукты", — сказал глава компании Чарли Шарф (Charlie Scharf).

Теги: Visa
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться