Новые приоритеты CFO

В нынешних условиях высокой волатильности экономики особую важность приобретает защита от рисков.
Рынки / 27 октября 2015, 12:49
Новые приоритеты CFO

В Москве проходит 12-й саммит финансовых директоров России. Выступления 27 октября, второго дня работы конференции, посвящены изменившейся роли финансового директора в современном бизнесе.

По мнению Сергея Каратаева, заместителя гендиректора по экономике и финансам Первой грузовой компании, в нынешних условиях высокой волатильности экономики особую важность приобретает защита от рисков. Таким образом, CFO должен взять на себя функцию риск-менеджера, "тем более в России, где экономическая ситауция меняется каждые несколько месяцев".

Джоэл Бернстайн, глобальный финансовый директор SAP, считает, что особый упор должен быть сделан на персонал. "Финансовая модель компании может быть очень простой, но с грамотными сотрудниками она может добиться удивительных результатов," сказал бизнесмен.

С ним согласен и Евгений Фетисов, финансовый директор Московской биржи. По его словам, биржа активно реформировала работу персонала и работала над автоматизацией всех процессов в течение последних трех лет. "Через полтора года мы надеемся завершить эти работы", – сказал Фетисов.

В ходе саммита также ожидаются выступления представителей крупнейших российских и зарубежных компаний, в том числе Уралкалия, Банка ВТБ, Энел Россия, МТС, PepsiCo Россия, и др. Саммит продлится до 28 октября.


Теги:


Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00