Новые приоритеты CFO

Финансовые рынки 27 Окт 2015, 12:49
Новые приоритеты CFO

В Москве проходит 12-й саммит финансовых директоров России. Выступления 27 октября, второго дня работы конференции, посвящены изменившейся роли финансового директора в современном бизнесе.

По мнению Сергея Каратаева, заместителя гендиректора по экономике и финансам Первой грузовой компании, в нынешних условиях высокой волатильности экономики особую важность приобретает защита от рисков. Таким образом, CFO должен взять на себя функцию риск-менеджера, "тем более в России, где экономическая ситауция меняется каждые несколько месяцев".

Джоэл Бернстайн, глобальный финансовый директор SAP, считает, что особый упор должен быть сделан на персонал. "Финансовая модель компании может быть очень простой, но с грамотными сотрудниками она может добиться удивительных результатов," сказал бизнесмен.

С ним согласен и Евгений Фетисов, финансовый директор Московской биржи. По его словам, биржа активно реформировала работу персонала и работала над автоматизацией всех процессов в течение последних трех лет. "Через полтора года мы надеемся завершить эти работы", – сказал Фетисов.

В ходе саммита также ожидаются выступления представителей крупнейших российских и зарубежных компаний, в том числе Уралкалия, Банка ВТБ, Энел Россия, МТС, PepsiCo Россия, и др. Саммит продлится до 28 октября.

Теги: CFO
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться