Вклады населения в Сбербанке выросли

Средства физических лиц в январе выросли на 98 миллиардов рублей, или на 1,1%, за счет притока средств в сберегательные сертификаты и валютные вклады, а также за счет значительной переоценки валютных депозитов, сообщает Сбербанк.
Рынки / 6 февраля 2015, 13:15
Вклады населения в Сбербанке выросли

Объем вкладов населения в Сбербанке в январе 2015 года вырос на 1,1% и достиг 8,612 триллиона рублей, говорится в сообщении крупнейшего российского банка. Об этом пишет РИА Новости.

"Средства физических лиц в январе выросли на 98 миллиардов рублей, или на 1,1%, за счет притока средств в сберегательные сертификаты и валютные вклады, а также за счет значительной переоценки валютных депозитов", — говорится в сообщении. При этом сезонный отток средств по рублевым вкладам был ниже, чем в январе 2014 года.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова отметила, что результаты Сбербанка по привлечению вкладов физлиц в январе 2015 года находятся в рамках традиционных сезонных колебаний.

"Кроме того, данные результаты превосходят показатель аналогичного периода 2014 года, что является свидетельством доверия наших клиентов и стабильности банка", — сказала Алымова РИА Новости.

"Что касается результатов декабря 2014 года, то несмотря на сложившуюся в конце прошлого года ситуацию и некоторое сокращение объема рынка пассивов, Сбербанк в декабре 2014 года в сравнении с общерыночными трендами показал в области привлечения средств физических лиц достаточно оптимистичные результаты", — добавила директор департамента Сбербанка.


Теги:


Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12