Жесткая монетарная политика

Центробанк сохраняет жесткую монетарную политику, но мартовское решение о ключевой ставке будет зависеть от макроэкономической статистики, заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин в интервью Reuters
Рынки / 5 марта 2015, 16:43
Жесткая монетарная политика

Центробанк сохраняет жесткую монетарную политику, но мартовское решение о ключевой ставке будет зависеть от макроэкономической статистики, заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин в интервью Reuters, которое цитирует ТАСС.

"Политика на основе февральской статистики остается жесткой, – заметил он. – Следует дождаться заседания в марте – тогда появится новая информация, новая статистика, опросы потребителей и данные об их ожиданиях".

Вместе с тем, по его словам, рубль, по оценке Банка России, недооценен примерно на 10 процентных пунктов.

Первый зампредседателя Банка России также не ожидает существенных изменений в поведении экспортеров на валютном рынке. Также Тулин не ожидает существенных изменений в поведении экспортеров на валютном рынке.


Теги:


Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05