Арабские банки в России

Финансовые рынки 10 Мар 2015, 12:40
Арабские банки в России

Арабские банки готовы начать работу на российском рынке через местных игроков: два крупных исламских игрока ведут переговоры о вхождении в капитал российских кредитных организаций, сообщает газета "Коммерсантъ".

О том, что как минимум два исламских банка - Al Baraka и Al Shamal - активно ищут партнеров на российском рынке для вхождения в их капитал, изданию сообщил в рамках Исламского инвестиционного саммита, прошедшего в Бахрейне на прошлой неделе, исполнительный директор по надзору за финансовыми институтами центрального банка Бахрейна Абдул-Рахман аль-Бакер. "Основной сферой их интересов является корпоративное финансирование, которое может происходить и по российским правилам, но лишь в определенных сферах бизнеса (за исключением финансирования игорного бизнеса, алкоголя, предприятий по производству свинины и пр.)", - сказал он.

Первый вице-президент банка Al Baraka Халид аль-Катан подтвердил факт переговоров с рядом российских банков, сообщив при этом, что окончательные договоренности пока не достигнуты. Получить комментарии представителей банка Al Shamal газете не удалось.

Al Baraka Banking Group (Al Baraka) действует на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Африке. Штаб-квартира в Манаме. По данным на конец 2014 года, операционная прибыль составляла $396 млн, чистая - $275 млн. В списке исламских банков Al Baraka четвертый.

Суданский Al Shamal Islamic является одним из крупнейших банков Судана и одним из ведущих исламских банков в Северной Африке. Акционерный капитал составляет 250 млн суданских фунтов ($44 млн). Общие активы банка по состоянию на 2013 год (более поздние и детальные данные отсутствуют) составляют 1,3 млрд суданских фунтов ($230 млн).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться