Половина дохода

Финансовые рынки 15 Май 2015, 12:17
Половина дохода

75 из 83 российских регионов (без учета Крыма и Севастополя) имеют повышенный уровень кредитной нарузки населения, сообщает газета "Известия".

В этих субъектах по итогам I квартала 2015 года соотношение размера платежей граждан по кредитам к уровню их дохода превышает 35%.

Выше всего кредитная нагрузка населения в регионах Северного Кавказа, наиболее низкая — в Москве, на Сахалине, в ЯНАО. Это следует из отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ). Это бюро кредитных историй в числе прочих обслуживает Сбербанк и наполовину принадлежит ему.

По данным ОКБ, в среднем по стране соотношение размера платежей россиян по кредитам к уровню их дохода (сокращенно — PTI) по состоянию на 1 апреля достигло 41%.

Наиболее высокая кредитная нагрузка населения отмечена в регионах Северо-Кавказского федерального округа — в Карачаево-Черкесии (74%) и Дагестане (70%).

В пределах 35% находятся только 8 регионов из числа так называемых регионов-доноров.

Оставшаяся часть субъектов федерации в основном находится в диапазоне 40–60%. Такой уровень кредитной нагрузки несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков на фоне макроэкономических факторов.

Теги: кредиты
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться