Долги по кредитным картам сократились

Долги по кредитным картам сократились

Финансовые рынки 20 Май 2015, 17:39
Долги по кредитным картам сократились

Задолженность по кредитам в России, выданным банками по кредитным карточкам, в январе–марте 2015 года снизилась на 8,8% — до 1,325 триллиона рублей с 1,453 триллиона рублей в I квартале прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

«Сокращение обусловлено резким снижением объемов выдачи данного кредитного продукта: в первом квартале 2015 года выдано 574 тысяч новых кредитных карт на общую сумму 27,8 миллиарда рублей, что на 57,7 и 58,23% меньше показателей первого квартала прошлого года», — говорится в пресс-релизе НБКИ.

Динамика погашения ранее взятых кредитных карт существенно не поменялась. В первом квартале было закрыто 437 тысяч ранее выданных кредитных карт с задолженностью на общую сумму 19,6 миллиарда рублей, что на 8,59 и 4,01% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако коэффициент просроченной потребительской задолженности по кредитным картам в январе–марте 2015 года вырос с 5,6 до 6,4%, или на 0,8 процентного пункта.

«Кредитные карты по-прежнему остаются перспективным видом кредитования», — констатировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Однако, по его словам, не все банки в полном объеме используют программы управления рисками в процессе обслуживания долга по карточкам у своих заемщиков, отмечается в пресс-релизе.

Теги: НБКИ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться