«Промсвязьбанк» скупает акции банка «Возрождение»

Структуры Промсвязьбанка» скупают акции банка «Возрождение»: свои доли уже продали JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdigs) и Tamur Holdings (4,3%),
Рынки / 13 июля 2015, 11:39
«Промсвязьбанк» скупает акции банка «Возрождение»

Цена сделки с JPMorgan — 0,4 капитала, такова была капитализация банка до объявления об объединении «Возрождения» с Абсолют банком, указывает человек, близкий к акционерам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым.

Промсвязьбанк сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям — фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно только о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка, с крупными акционерами никто переговоров не вел.

Таким образом, к концу прошлой недели структуры Промсвязьбанка могли скупить более 20% акций «Возрождения». Они также продолжают переговоры с группой негосударственных пенсионных фондов (девять фондов и управляющая компания «Инвестиционный стандарт», владеют 5,05% акций), говорит человек, близкий к акционерам Промсвязьбанка.

А финансист, сотрудничающий с УК «Инвестиционный стандарт», знает, что фонды дали согласие на продажу и сделка с их долей уже закрыта. Связаться с руководством УК не удалось.

Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% банка «Возрождение», что близко к блокирующему пакету.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41