«Промсвязьбанк» скупает акции банка «Возрождение»

Структуры Промсвязьбанка» скупают акции банка «Возрождение»: свои доли уже продали JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdigs) и Tamur Holdings (4,3%),
Рынки / 13 июля 2015, 11:39
«Промсвязьбанк» скупает акции банка «Возрождение»

Цена сделки с JPMorgan — 0,4 капитала, такова была капитализация банка до объявления об объединении «Возрождения» с Абсолют банком, указывает человек, близкий к акционерам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым.

Промсвязьбанк сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям — фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно только о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка, с крупными акционерами никто переговоров не вел.

Таким образом, к концу прошлой недели структуры Промсвязьбанка могли скупить более 20% акций «Возрождения». Они также продолжают переговоры с группой негосударственных пенсионных фондов (девять фондов и управляющая компания «Инвестиционный стандарт», владеют 5,05% акций), говорит человек, близкий к акционерам Промсвязьбанка.

А финансист, сотрудничающий с УК «Инвестиционный стандарт», знает, что фонды дали согласие на продажу и сделка с их долей уже закрыта. Связаться с руководством УК не удалось.

Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% банка «Возрождение», что близко к блокирующему пакету.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20