«Промсвязьбанк» скупает акции банка «Возрождение»

Структуры Промсвязьбанка» скупают акции банка «Возрождение»: свои доли уже продали JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdigs) и Tamur Holdings (4,3%),
Рынки / 13 июля 2015, 11:39
«Промсвязьбанк» скупает акции банка «Возрождение»

Цена сделки с JPMorgan — 0,4 капитала, такова была капитализация банка до объявления об объединении «Возрождения» с Абсолют банком, указывает человек, близкий к акционерам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым.

Промсвязьбанк сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям — фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно только о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка, с крупными акционерами никто переговоров не вел.

Таким образом, к концу прошлой недели структуры Промсвязьбанка могли скупить более 20% акций «Возрождения». Они также продолжают переговоры с группой негосударственных пенсионных фондов (девять фондов и управляющая компания «Инвестиционный стандарт», владеют 5,05% акций), говорит человек, близкий к акционерам Промсвязьбанка.

А финансист, сотрудничающий с УК «Инвестиционный стандарт», знает, что фонды дали согласие на продажу и сделка с их долей уже закрыта. Связаться с руководством УК не удалось.

Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% банка «Возрождение», что близко к блокирующему пакету.


Также в рубрике

  • Пассажиропоток аэропортов Москвы в апреле 2020 года упал на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 388,9 тысячи человек, говорится в материалах Росавиации.
    Транспорт29 мая 2020, 13:24
  • Российским банкам с 14 июня запретят начислять повышенные комиссии за денежные переводы между счетами граждан, открытыми в разных региональных подразделениях одной финансовой организации.
    Банки29 мая 2020, 13:11
  • Чистая прибыль банка «Дом.РФ», главного актива госкорпорации, в I квартале 2020 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в восемь раз и составила 78 млн рублей.
    Банки29 мая 2020, 13:02
  • Объем просроченной задолженности в российских микрофинансовых организациях по итогам нерабочего апреля увеличился до 51,3 млрд рублей и по состоянию на 1 мая достиг 34,3% от всего портфеля.
    Деньги29 мая 2020, 13:00
  • В Москве 66 частных образовательных учреждений получили господдержку на общую сумму более 30,6 млн рублей в виде отмены платежей по аренде городской земли и недвижимости.