Последствия кризиса

Заместитель директора европейского департамента МВФ Махмуд Прадан пояснил, что в первую очередь странам ЕС необходимо завершить создание банковского союза, развивать возможности прямой докапитализации банков и принимать меры по распределению рисков для большей устойчивости к ним еврозоны.
Рынки / 27 июля 2015, 18:41
Последствия кризиса

Международный валютный фонд не ожидает прямого негативного воздействия кризиса в Греции на ситуацию в еврозоне, но полагает, что в среднесрочной перспективе властям ЕС надо принять необходимые меры. Об этом сообщает РИА Новости.

"Как вы знаете, прямая зависимость от Греции других экономик еврозоны относительно мала, как и доля Греции в торговле еврозоны. Поэтому мы не ожидаем каких-то реальных негативных последствий. Но хочу подчеркнуть, что в среднесрочной перспективе это (ситуация в Греции) требует создания более сильной архитектуры в еврозоне", — заявил журналистам заместитель директора европейского департамента МВФ Махмуд Прадан.

Он пояснил, что в первую очередь странам ЕС необходимо завершить создание банковского союза, развивать возможности прямой докапитализации банков и принимать меры по распределению рисков для большей устойчивости к ним еврозоны.

Правительство Греции рассматривает 18 августа как оптимальную дату завершения переговоров с "четверкой" кредиторов. Этот срок определен с тем, чтобы Греция могла нормально произвести 20 августа платеж по госдолгу на 3,2 миллиарда евро в пользу ЕЦБ.

Госдолг Греции составляет 312 миллиардов евро, это более 180% ВВП, и Афины не справляются с его обслуживанием. Афины хотели бы решить проблему госдолга без участия МВФ, но обойтись без него не удалось.


Теги:




Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20