Последствия кризиса

Финансовые рынки 27 Июл 2015, 18:41
Последствия кризиса

Международный валютный фонд не ожидает прямого негативного воздействия кризиса в Греции на ситуацию в еврозоне, но полагает, что в среднесрочной перспективе властям ЕС надо принять необходимые меры. Об этом сообщает РИА Новости.

"Как вы знаете, прямая зависимость от Греции других экономик еврозоны относительно мала, как и доля Греции в торговле еврозоны. Поэтому мы не ожидаем каких-то реальных негативных последствий. Но хочу подчеркнуть, что в среднесрочной перспективе это (ситуация в Греции) требует создания более сильной архитектуры в еврозоне", — заявил журналистам заместитель директора европейского департамента МВФ Махмуд Прадан.

Он пояснил, что в первую очередь странам ЕС необходимо завершить создание банковского союза, развивать возможности прямой докапитализации банков и принимать меры по распределению рисков для большей устойчивости к ним еврозоны.

Правительство Греции рассматривает 18 августа как оптимальную дату завершения переговоров с "четверкой" кредиторов. Этот срок определен с тем, чтобы Греция могла нормально произвести 20 августа платеж по госдолгу на 3,2 миллиарда евро в пользу ЕЦБ.

Госдолг Греции составляет 312 миллиардов евро, это более 180% ВВП, и Афины не справляются с его обслуживанием. Афины хотели бы решить проблему госдолга без участия МВФ, но обойтись без него не удалось.

Теги: МВФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться