Рейтинг ипотечных банков

На третье место переместился специализированный ипотечный банк "Дельтакредит" (12,2 миллиарда рублей), который год назад занимал пятое место в рейтинге, говорится в сообщении автора рейтинга –аналитического центра компании "Русипотека".
Рынки / 19 августа 2015, 12:31
Рейтинг ипотечных банков

Сбербанк и ВТБ24, как и год назад, в первой половине 2015 года вновь возглавили рейтинг ведущих банков, работающих на рынке ипотечного кредитования, говорится в сообщении автора рейтинга — аналитического центра компании "Русипотека", который цитирует РИА Новости.

"Первые два места заняли два крупнейших госбанка Сбербанк и ВТБ24, которые выдали соответственно 304,3 и 72,4 миллиарда рублей", — отмечается в прес-релизе.

В нем добавляется, что на третье место переместился специализированный ипотечный банк "Дельтакредит" (12,2 миллиарда рублей), который год назад занимал пятое место в рейтинге. Замыкают пятерку лидеров Банк Москвы (10,2 миллиарда рублей) и Россельхозбанк (9,3 миллиарда рублей). Газпромбанк с результатом (8,0 миллиарда) опустился с третьего места на шестую строчку рейтинга.

"По сравнению с первым полугодием прошлого года, в десятке лидеров произошли изменения. Банк "Санкт-Петербург" (4,1 миллиарда рублей) поднялся с десятой строки на седьмую, а банки "Жилфинанс" (3,8 миллиарда рублей), "Возрождение" (2,9 миллиарда рублей), Абсолют Банк (2,6 миллиарда рублей) вошли в ТОП-10 ведущих ипотечных банков", — отмечается в сообщении.

Специалисты компании обращают внимание, что, несмотря на государственную поддержку первичного рынка, наблюдается значительное снижение объемов выдачи ипотечных кредитов у всех участников рынка. Наибольшее снижение у Газпромбанка, который снизил объемы выдачи на 73%. Наименьшие потери темпов кредитования у банка "Дельтакредит" (минус 13%), что связано в первую очередь широкой партнерской сетью и объединением ипотечного бизнеса с Росбанком. Кроме того, они констатируют, что ипотечное кредитование постепенно становится бизнесом банков с государственным участием.


Теги:


Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51