Китай обвиняет США

Рынки Китая и других растущих экономик лихорадит, поскольку игроки ожидают, что повышение учетной ставки ФРС может спровоцировать девальвацию их национальных валют и отток капитала, пишут китайские СМИ.
Рынки / 26 августа 2015, 12:30
Китай обвиняет США

Мировой рынок акций обвалился в первую очередь из-за того, что игроки ожидают повышения учетной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в сентябре, пишет China Daily со ссылкой на директора финансового института при Народном банке (Центробанк) Китая Яо Юйдуна, которую цитирует РИА Новости.

По мнению Яо Юйдуна, такие ожидания "стали спусковым крючком для резких колебаний рынка". В настоящее время аналитики обеспокоены тем, что повышение ставки ФРС может спровоцировать падение американских акций и привести к продаже активов по всему миру. Эти факторы могут стать причиной нового мирового финансового кризиса, отмечает издание.

США должны "сохранять терпение" до тех пор, пока уровень инфляции не достигнет 2%, приводит China Daily слова китайского эксперта.

Мнение Яо Юйдуна разделяют и другие аналитики. Так, исследователь Чжан Мин из Академии общественных наук КНР полагает, что Китай и другие растущие экономики стали главными жертвами ожиданий повышения ставки ФРС, поскольку такая возможность провоцирует девальвацию их национальных валют и, как следствие, отток капитала. Управляющий хеджевого фонда Shanghai Shiva Investment Чжоу Лин убежден, что "взваливать вину за обрушение рынков на Китай несправедливо", поскольку сами по себе проблемы в китайской экономике и падение цен на нефть не были новостью ни для кого, пишет South China Morning Post.


Теги:


Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16