Исламский банк в России

Бахрейн предложил создать в России первый «исламский банк». Как уточнил посол Бахрейна в России Ахмед Аль-Саати, в таком проекте могли бы поучаствовать не только Бахрейн и представители России, но и другие арабские страны.
Рынки / 20 октября 2015, 15:09
Исламский банк в России

Перспективы создания исламского банка в России будут обсуждаться 21 октября в Сочи на заседании российско-бахрейнского делового совета. Заседание пройдет под председательством главы ВЭБа Владимира Дмитриева и посла Бахрейна в РФ Аль-Саати.

Исламский банкинг — вид банковской деятельности с соблюдением принципов, согласующихся с правилами ислама. Например, в исламских финансах запрещается взимать ссудный процент или вкладывать средства в продажу алкоголя и индустрию «низменных чувств» (в частности, азартные игры).




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12